Knappschafts-Klinik Bad Driburg erhält erneut das RAL-Gütezeichen Kompetenz richtig Essen

Veröffentlicht am 23.08.2021 19:14 von Redaktion rehanews24

v.l.n.r.: GEK-Sachverständige Sabine Pera, Diätassistentin Hildegard Claes, Stellv. Küchenbetriebsleiter Wolfgang Bertig, Verwaltungsleiter Jörg Klein, Stellv. Chefärztin Elena Koch, Ernährungsbeauftragte Ärztin Dr. Sabine Berger, Küchenbetriebsleiter Alexander Saibel

Sich freiwillig regelmäßigen Qualitätsprüfungen unterziehen? Unternehmen, die so handeln, sind außergewöhnlich.

Erneute Verleihung
Die Knappschafts-Klinik in Bad Driburg hat sich erneut dieser Herausforderung gestellt und die Externe RAL Überprüfung mit Erfolg bestanden. Eine unabhängige Sachverständige prüfte intensiv den gesamten Küchenbetrieb und konnte abschließend 122von insgesamt 125 Punkten vergeben.

Weitere 2 Jahre ist die Knappschafts-Klinik nun ausgezeichnet mit dem RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen und signalisiert hiermit ihren Gästen einen besonders hohen Qualitätsanspruch.

Gütekriterien sorgen für ein hohes Niveau
Mit der Auszeichnung beweist die Klinik ihren hohen Anspruch an ihr Verpflegungsangebot. Der Patient kann sich auf ein gesundheitsförderliches Speisenangebot zur Unterstützung des Genesungsprozesses sowie eine Ernährungsberatung durch qualifizierte Fachkräfte verlassen.

Es ist nachgewiesen, dass eine gesunde und bedarfsgerechte Ernährung ein effizienter Bestandteil von Therapie und Prävention ist. Vor diesem Hintergrund sorgt ein Verpflegungsgremium für den interdisziplinären Austausch der verschiedenen Berufsgruppen und Abteilungen zum Wohle des Patienten.

Auch strukturelle Gegebenheiten und Verfahrensabläufe unterliegen der Kontrolle. Die ausgezeichnete Klinik muss ihr Krisenmanagement belegen sowie Einblicke geben in das Hygienekonzept und Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen ergreifen.

Zuverlässige Qualität mit klarem Nachweis
Das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen wird bereits seit 1962 von der Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. verliehen. Es steht für Transparenz, Unabhängigkeit und ein objektives Prüfverfahren. Die Güte- und Prüfbestimmungen werden regelmäßig überarbeitet und dem aktuellen Stand von Ernährungswissenschaft, Lebensmittelrecht und Hygiene angepasst. Der Verband der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e.V. und der Verband der Köche Deutschlands e.V., unterstützen als Trägerverbände durch Praxiswissen und fachlichen Input.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Aufrufe: 64