In der Waldburg-Zeil Klinik Niederbayern isst der Patient mit gutem Gefühl
Veröffentlicht am 26.09.2016 13:04 von Claudia Beltz
Die Klinik Niederbayern hat im Sommer 2016 erneut die RAL Regelprüfung mit Erfolg bestanden und darf somit weiterhin das Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“ mit der Spezifikation Speisenvielfalt und Diäten sowie Ernährungscoaching tragen. „Mit dieser Auszeichnung wird der hohe Qualitätsanspruch unserer Küche und der Erfahrungsschatz unserer Ernährungsberaterinnen gewürdigt“, freut sich Klinikleiter Michael Fitz über die bestandene Prüfung. Denn nur Betriebe, die die vielfältigen Anforderungen der RAL-Gütekriterien erfüllen, werden mit dem Gütezeichen ausgezeichnet.
Ernährungscoaching sichert den nachhaltigen Erfolg einer Reha
„Unsere Lieferantenauswahl, die Lagerung der Vorräte, aber natürlich auch die Zubereitung der Mahlzeiten sowie die Beratung unserer Patienten standen im Fokus der Zertifizierung“, berichtet Fitz. „Wir sind zufrieden, dass es bei uns nicht nur gut schmeckt und ausgewogen gekocht wird, sondern dass das Essen auch den strengen RAL-Standards genügt“, so der Klinikleiter. Auch die Patienten schätzen an der Wohlfühlatmosphäre in der Klinik Niederbayern nicht nur die Fülle von Rehaangeboten, sondern auch die schmackhaften und zugleich gesunden Mahlzeiten. „Bei einem Aufenthalt in unserem Haus erhalten Patienten viele Impulse“, führt Chefarzt Peter Wein aus. „Überlegtes Kochen verbunden mit Bewegung sind die Basis für einen nachhaltigen Erfolg einer Reha. Unsere Ernährungsberaterinnen und unser Koch Gerfried Wiesner sorgen dafür, dass unsere Patienten motiviert nach Hause gehen und die Impulse aus der Reha umsetzen“, so der Rehaspezialist weiter.
Die Klinik Niederbayern hält den hohen Standard bei der Zubereitung der Speisen und in der Ernährungsberatung seit mehr als zehn Jahren. „Unsere qualifizierten Ernährungsfachkräfte zaubern jeden Tag gesundheitsbetonte Geschmackserlebnis – für ein `Essen mit gutem Gefühl´“, betont Michael Fitz.
Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz gehört zum RAL Dachverband Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung e.V. und unterstützt bereits seit über 50 Jahren zuverlässig und objektiv ihre Mitgliedsbetriebe in der Einhaltung der strengen Gütestandards im Bereich Ernährung. Die Mitgliedsbetriebe, die sich diesen strikten Anforderungen stellen, werden im Zweijahresturnus durch unabhängige Sachverständige geprüft. Dabei wird der gesamte Produktionsprozess systematisch überprüft. Dies beinhaltet die gezielte Lieferantenauswahl, einen kontrollierten Wareneingang, die optimale Lebensmittellagerung sowie eine hygienische und temperaturoptimierte Speisenproduktion. Weitere Prüfkriterien sind die Sicherstellung der empfohlenen Nährwerte sowie eine gesetzeskonforme Deklaration und Kennzeichnung der ausgegebenen Speisen.
BU: Die Waldburg-Zeil Rehabilitationsklinik Niederbayern ist ausgezeichneter Partner für gesunde Ernährung und Ernährungscoaching.
- Buket Koyutürk in den Vorstand des Caritas-Bundesverbandes Kinder- und Jugendreha gewählt - 2. März 2020
- In welche Klinik muss ich? Interprofessioneller Ansatz der Waldburg-Zeil Kliniken macht es Patienten leichter - 24. Februar 2020
- Wertevolle Impulse für die Arbeit mit dem Patienten: Oberarztteam der Waldburg-Zeil Klinik Alpenblick erhält Verstärkung - 17. Februar 2020
Aufrufe: 99
Ähnliche Nachrichten

Bereits zweite Impfrunde in Hamm Klinik Bellevue
Großer Schritt, um Mitarbeiter und Patienten nachhaltig zu schützen. Die Hamm Kliniken durchlaufen an ihremMehr